Опубликована еще одна записка Тесака

Неонацист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, незадолго до смерти пытался предупредить своих единомышленников, что ими заинтересуется следствие. Судя по записке, Тесак рассказал следователям о множестве преступлений, "сдав" им соучастников.

Согласно записке, показания против Марцинкевича дал некто Маршаков. После этого Тесака привезли в Красноярск и там он поддался давлению следователей.

«В Красноярске меня сломали на 100%. Я рассказывал вообще всё. В том числе про армян, дачу и проститутку, которую потом того. <...> Dзял на себя участие в “Казни таджика и дага. <...> Сказал, что голову резал Малюта, а Дантист зиговал на камеру", — пишет Марцинкевич.

Он советует своим единомышленникам "бежать из страны", предупреждая, что за ними уже установлено наблюдение, а телефоны прослушиваются. "Меня ведут откапывать тела, после этого всех будут брать. Продержаться я не смог", — сетовал неонацист.

Читайте по теме: В подмосковном Красногорске грибник наткнулся на тело сподвижника Тесака

Неонациста нашли мертвым в камере СИЗО Челябинска 16 сентября 2020 года. По официальной версии, Марцинкевич покончил с собой, а перед этим дал признательные показания по новому делу об убийствах приезжих в Москве в 1990-х годах.

Сейчас читают