sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,804.84
21:02 1 марта 2024
Политика

Орбан назвал Трампа единственным, кто может остановить конфликт на Украине

Премьер-министр Венгрии назвал победу Трампа единственным шансом на мир

Орбан назвал Трампа единственным, кто может остановить конфликт на Украине Фото: kormany.hu

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал возвращение бывшего президента США Дональда Трампа в Белый дом «единственным серьезным шансом» положить конец украинскому конфликту, передает Associаted Press.

Выступая на дипломатическом форуме в Турции, Орбан предположил, что возвращение Трампа на президентский пост может помочь положить конец и войне в секторе Газа.

«Единственный серьезный шанс на мир – это если он [Трамп] сможет вернуться и заключить мир. Иначе конфликт между Россией и Украиной будет долгим», – заявил Орбан на форуме.

Возвращение Трампа «является предпосылкой для прочного и быстрого мира на европейском континенте», продолжил венгерский премьер. Он выразил уверенность в том, что если бы Трамп оставался у власти в США, то боевых действий на Украине сейчас не было бы.

Associаted Press напоминает, что Орбан и Трамп давно обмениваются комплиментами в адрес друг друга. В апреле 2023 года, когда Трампу были предъявлены обвинения по первому из четырех уголовных дел, Орбан опубликовал послание в его поддержку, призывая политика «продолжать борьбу».

В начале 2022 года Трамп объявил, что оказывает «полную поддержку» кампании по переизбранию Орбана.