USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

8 сент. 2022 / 17:46 Политика

Орбан: санкции против РФ «поставят Европу на колени»

Премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что санкции против России «поставят Европу на колени»

h-mat-img

Фото: kormany.hu

Антироссийские санкции привели к инфляции и дефициту электроэнергии. 11 тысяч санкций оказались неэффективными и не ослабили РФ, а только навредили Евросоюзу. В конечном итоге это «поставит Европу на колени». Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, чьи слова передаёт агентство MTI.

В настоящее время против России действует 11 тысяч санкций, но <...> попытки ослабить русских не увенчались успехом. Напротив, жёсткая инфляция и дефицит энергии, вызванные санкциями, могут поставить Европу на колени, — подчеркнул Орбан, добавляя, что дефицит газа и электроэнергии Венгрии не грозит.

Будапешт неоднократно заявлял о непродуктивности антироссийских санкций. Так, в июне советник премьер-министра Венгрии по политическим вопросам Орбан заявил, что Евросоюзу следует перестать вводить санкции в отношении России, сосредоточившись вместо этого на прекращении огня и начале переговорного процесса. Он отметил, что антироссийские ограничения вредят Европе и в конце концов страны ЕС могут оказаться «проигравшей стороной».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ