Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги конкурса

Фото: instagram.com/Eurovision

Организаторы конкурса «Евровидение-2019» пересмотрели итоги финального распределения голосов. Представитель России Сергей Лазарев получил всего на один балл больше и сохранил третье место в общем рейтинге.

«Белорусское жюри отстранено от конкурса после того, как его представили рассказали в интервью, как голосовали — это запрещено правилами конкурса. В знак уважения к артистам и членам Европейского вещательного союза мы хотели бы скорректировать окончательные результаты в соответствии с правилами», — говорится в заявлении организаторов.

Победитель «Евровидения» определяется по сумме баллов от профессионального жюри и народного голосования. Когда судей Белоруссии отстранили, вместо их оценок приняли средние баллы, приведенные ЕВС. Именно эти очки организаторы решили пересмотреть.

В итоге первое место сохранил за собой нидерландский певец Дункан Лоуренс. После пересчета голосов он получил дополнительные шесть очков к своему первоначальному результату в 293 балла. Второе место занял певец Mahmood из Италии с 472 баллами против изначальных 465. Результат Сергея Лазарева — третье место и 370 баллов вместо 369, которые ему начислили изначально.

Евровидение-2019

Победителем международного музыкального конкурса «Евровидение-2019» стал исполнитель из Нидерландов Дункан Лоуренс с песней Arcade. Российский певец Сергей Лазарев с песней Scream занял третье место.

Нидерландский певец набрал 492 балла, в его номере не было особых спецэффектов — он исполнил песню сидя за роялем.

Второе место занял исполнитель из Италии Mahmood, который получил 465 баллов. Россиянин Сергей Лазарев оказался на третьем месте с 369 баллами.

Новости партнеров