Организаторы «Русского марша» анонсировали ребрендинг акции. Теперь это «Правый марш»

Артур Новосильцев//ТАСС

Акция "Русский марш", которая ежегодно проходит в Москве 4 ноября, в этом году переименована. Организаторы шествия подали заявку на "Правый марш" и отказались от традиционных лозунгов о русских.

Акцию организуют представители незарегистрированной политической партии "Третья альтернатива" и Института национальной политики. Они уже подали в мэрию Москвы заявку на проведение шествия в Люблино.

"Основными лозунгами организаторы мероприятия назвали: "За национал-демократию", "Свободу политзаключенным", "За честные выборы", "За права человека и свободу слова"", — рассказал глава Института национальной политики, организатор "Русских маршей" 2016-2017 годов Иван Белецкий.

Шествие, как планируется, пройдет по улице Перерва — этот маршрут организаторам "Русских маршей" согласовывали с 2009 года.

Акция "Русский марш" проводилась в День народного единства ежегодно с 2005 года. В 2011 году мероприятие посетили, по разным оценкам от 10 до 25 тысяч человек. В 2018 году в Москве прошли две параллельные акции в Люблино и на северо-западе столицы, но ни одна из них не собрала больше 500 человек.