USD

88.58

·

EUR

96.88

·

BTC

38,347.70

20 нояб. 2023 / 19:21 Общество

Орловский губернатор заступился за своего советника после удара ВСУ по Кременной

Губернатор Клычков заявил, что его советник не виноват в ударе ВСУ по Кременной

h-mat-img

Фото: Министерство обороны Украины

Губернатор Орловской области Андрей Клычков заступился за своего советника Сергея Лежнёва, заявив, что тот не виноват в ударе Вооружённых сил Украины (ВСУ) по позиции российских войск во время доставки гуманитарной помощи в Кременной. Ранее Лежнёв опубликовал в Сети снимки с места разгрузки гуманитарной помощи, после чего по тому району ударила украинская армия.

«Да, близко к линии соприкосновения. Но это просто дорога, по которой мимо ездят все <...> Очень жаль, что многие, в том числе и уважаемые журналисты, не разобравшись в ситуации, информацию публикуют в том контексте, что, якобы, какие-то позиции», — цитирует главу региона «Подъём».

По словам Клычкова, информацию о том, что именно его советник помог ВСУ нанести удар по этому месту, запустили украинские СМИ, а некоторые российские издания эту новость «подхватили». Он добавил, что Орловская область ежедневно доставляет гуманитарную помощь в зону боевых действий. 

Ранее Лежнёв опубликовал в Telegram-канале фото и видео с точки в Кременной, где российские военные разгружают коробки с гуманитарным грузом. Эта публикация, как сообщал Telegram-канал Baza, послужила наводкой для украинских военных, которые через некоторое время ударили по этой позиции. Сам Лежнёв также прокомментировал ситуацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ