sunny
22°С Москва
BTC 68,916.16
10:34 11 апреля 2019
Общество

Основатель «Царьграда» распланирует православный рай для россиян на 30 лет вперед

Основатель «Царьграда» распланирует православный рай для россиян на 30 лет вперед

Православный бизнесмен, основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев избран зампредседателя Всемирного русского народного собора. Возглавляет эту организацию патриарх Кирилл. В новой должности Малофеев намерен подготовить стратегию развития страны до 2050 года, делая упор на православие, консерватизм и русскую идентичность.

«Как сделать так, чтобы молодые люди воспитывались не на оглупляющем ЕГЭ-тестировании, а на серьезных знаниях и в то же время на ценностях русской цивилизации? Как добиться того, чтобы половина граждан страны ходила в церковь хотя бы раз в неделю? По силам ли нам создать русский анти-Голливуд?» - задается вопросами предприниматель.

Также его интересует, как довести население России за 30 лет до 170 млн человек, «не прибегая к замещающей инокультурной миграции»; каким образом «осуществить реальный скачок рождаемости» и «обеспечить всех граждан страны работой».

Стратегию, по его мнению, можно будет использовать целиком или частями, главное, чтобы она «поселила бы в нашем обществе чувство русской мечты».