Основатель Музея русской иконы погиб при крушении вертолета в Греции

Фото: пресс-служба Музея русской иконы

Россиянином, погибшим при крушении частного вертолета близ острова Порос в Греции, оказался бизнесмен и меценат Михаил Абрамов. Об этом сообщила пресс-служба Музея русской иконы, основателем которого он был.

Вертолет, упавший в море, направлялся в афинский международный аэропорт, откуда Михаил Абрамов собирался вылететь в Москву. Вместе с Абрамовым на борту вертолета находились россиянин Давел Аколинин и греческий пилот Никос Каристинос. Все трое погибли.

Михаил Абрамов родился в 1963 году в Москве. В 1985 году он начал заниматься предпринимательской деятельностью, а с начала 2000-х годов увлекся коллекционированием русских икон.

Когда коллекция переросла рамки частного собрания, Абрамов основал музей. С 2006 по 2011 год экспозиция размещалась в построенном им же бизнес-центре «Верейская плаза», а в 2011 году музей переехал в здание на Гончарной улице, специально реконструированное под него.

Вертолет, разбившийся в Греции 20 августа, задел линии электропередачи, после чего пилот потерял управление. Источники сообщали, что на борту были два человека с российским гражданством.

Новости партнеров