Основателя Cirque du Soleil задержали за выращивание марихуаны на собственном острове

Во Франции задержан основатель Cirque du Soleil, канадский миллионер Ги Лалиберте. Его подозревают в выращивании марихуаны на своем острове Нукутепипи во Французской Полинезии.

Жандармерия задержала Лалиберте во вторник в аэропорту Папэте. Сегодня, 13 ноября, он должен предстать перед судом.

Претензии к основателю Cirque du Soleil вызваны найденным у него контейнером, который был специально оборудован для выращивания марихуаны и запирался на ключ. Следователей интересует, продавал ли Лалиберте марихуану другим людям, или же ее употребляли только сам миллионер и его близкие. От ответа на этот вопрос будет зависеть санкция для Ги Лалиберте.

Известно, что о "ферме" миллионера жандармам донес кто-то из его окружения. Этот человек сфотографировал растущую у Лалиберте коноплю на камеру мобильного телефона. В компании Лалиберте Lune Rouge заявляют, что марихуана была выращена "в медицинских целях" и "исключительно для личного потребления".

Ги Лалиберте ранее инвестировал средства в выращивание медицинской марихуаны в Канаде. На своем острове во Французской Полинезии он построил 16 вилл, которые сдаются для отдыха богатым людям по 900 тысяч евро в неделю.

Сейчас читают