Основателя сервиса LinguaLeo арестовали за убийство сестры

Фото: Айнур Абдулнасыров / facebook.com

Суд в Башкирии в субботу, 4 мая, арестовал создателя популярного языкового сервиса LinguaLeo Айнура Абдулнасырова. Предприниматель сознался в убийстве своей сестры Эльвиры.

Дюртюлинский районный суд поместил Абдулнасырова под стражу на два месяца, ему уже предъявлено официальное обвинение в убийстве. Согласно версии следствия, убийство 34-летний бизнесмен совершил в частном доме своих родителей в селе Дюртюли 2 мая.

Сестра Абдулнасырова умерла от нескольких ножевых ранений. Мать, вернувшись домой, обнаружила ее тело и вызвала полицию. Айнур Абдулнасыров от правоохранительных органов не скрывался и признался в убийстве.

Отношения Абдулнасырова с 47-летней сестрой были напряженными: у женщины еще в 1996 году диагностировали тяжелое расстройство психики, а в последнее время она часто вела себя агрессивно, например, бросалась на людей с молотком или ножом.

Пр предварительной версии следствия, во время очередного приступа агрессии женщина напала на брата, но тот сумел перехватить нож и как минимум семь раз ударил ее ножом в шею.

  • LinguaLeo — образовательная платформа для изучения английского языка, созданная в 2010 году.
  • В 2012 году международный венчурный фонд Runa Capital вложил в проект $3 млн.
  • Приложение LinguaLeo стало одним из самых популярных сервисов для изучения английского.
  • По информации компании, LinguaLeo используют порядка 18 млн человек во всем мире.