Основателя сети "Пятерочка" заподозрили в вымогательстве

Российский бизнесмен Андрей Рогачев, известный как основатель сети супермаркетов "Пятерочка", стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в вымогательстве в особо крупном размере.

Дело связано с конфликтом, который произошел между Рогачевым и его бывшим деловым партнером Михаилом Горяиновым, руководителем компании Gremm Group. Именно по заявлению Горяинова Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело.

Конфликт между бизнес-партнерами возник вокруг совместных проектов: Усачевского рынка и автотехцентра на Волгоградском проспекте в Москве. В 2015 году, когда Рогачев и Горяинов делили активы, эти объекты достались структуре Горяинова.

Рогачев в 2018 году обращался в Высокий суд Лондона, пытаясь доказать свое право на активы, доставшиеся Gremm Group. Бизнесмен заявлял, что вложил в совместный с Gremm Group бизнес на 9,3 млн долларов больше, чем Горяинов: 29,5 млн против 20,2 млн.

Суд на время запретил Горяинову распоряжаться активами на 9 млн долларов, но в 2019 году запрет был снят. После этого бизнесмен обвинил Рогачева в вымогательстве.

По информации прессы, Андрей Рогачев находится за пределами РФ.

Сейчас читают