sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
12:56 15 мая 2024
Общество

Оставившая ребёнка в магазине Краснодара мать объяснила свой поступок

Полицейские задержали женщину, которая оставила трёхлетнюю дочь в Краснодаре

Оставившая ребёнка в магазине Краснодара мать объяснила свой поступок Фото: краснодарское управление МВД

Полицейские задержали 36-летнюю россиянку, которая 13 мая оставила свою трёхлетнюю дочь в одном из магазинов Краснодара. Свой поступок женщина объяснила тем, что у неё закончились деньги, чтобы содержать девочку, сообщают «Кубанские новости».

Безработная жительница Сургута, поругавшись в апреле 2024 года с родными, несколько месяцев ездила по городам России в бегах. Когда у женщины закончились деньги в Краснодаре, она решила отправиться в Санкт-Петербург, бросив свою дочь:

«Она объехала множество городов, в том числе Челябинск, Москву, Нальчик, Анапу, Севастополь. 12 мая добралась до Краснодара, где и решила оставить маленькую дочь, — стало трудно, закончились деньги».

Полицейские нашли россиянку в поезде Кисловодск — Санкт-Петербург. Она успела доехать до Кропоткина и сесть на проходящий мимо состав. Её задержали в Москве, сейчас женщину везут обратно в Краснодар.

Девочка же находится в одном из медучреждений города, уточнили в полиции. Её жизни и здоровью ничего не угрожает. Документов у ребёнка нет. По словам матери, у неё осталась только фотография свидетельства о рождении, всё остальное — утеряно.

Сначала женщина говорила, что не хочет забирать дочь обратно, однако спустя время раскаялась в содеянном и заявила, что снова хочет жить вместе с девочкой. Беглянке назначили психологическую экспертизу. Причины бегства в полиции не уточнили.

Сейчас правоохранители проводят доследственную проверку. Об инциденте стало известно днём 14 мая. Сообщалось, что девочку обнаружили в магазине на улице Суворова.