sunny
14°С Москва
BTC 64,868.21
16:20 4 марта 2024
Культура

Осужденному за пьяное смертельное ДТП Ефремову согласовали выход по УДО

В белгородской колонии согласовали актёру Ефремову выход по УДО

Осужденному за пьяное смертельное ДТП Ефремову согласовали выход по УДО Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заслуженному артисту России Михаилу Ефремову согласовали выход по условно-досрочному освобождению (УДО) из исправительной колонии № 4 в Белгородской области. Там он сидит с 2020 года за пьяное смертельное ДТП, сообщает Telegram-канал Mash.

«Руководство колонии уже дало положительный ответ и направило бумаги в Алексеевский суд Белгородской области — там будет принято окончательное решение в ходе заседания. Ожидается, что бумаги поступят в канцелярию сегодня-завтра. И далее у суда есть максимум 20 дней»,говорится в публикации.

Информацию об УДО также подтвердил председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Георгий Волков. Журналистка и правозащитница Ева Меркачева в свою очередь добавила, что суд скорее всего одобрит ходатайство и Михаила Ефремова отпустят на свободу. Она считает, что актёр и так получил суровое наказание и смысла продолжать держать его в колонии нет.

Напомним, что летом 2020 года Ефремов, находясь за рулём в пьяном состоянии, насмерть сбил водителя-курьера Сергея Захарова. За это его приговорили к 7,5 года колонии. По закону, подавать на УДО заключённый может только после того, как просидит половину положенного срока.