sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,725.98
13:00 7 марта 2024
Политика

Осужденный за многомиллионные взятки чиновник ушёл на СВО из колонии

Приговорённый к 13 годам за взятки чиновник из Забайкалья ушёл на спецоперацию

Осужденный за многомиллионные взятки чиновник ушёл на СВО из колонии Иван Лисичников. Фото: скриншот из видео

Приговорённый в 2022 году к 13 годам колонии за взятки в крупном размере бывший замначальника управления дорог Забайкальского края и совладелец магазина «Темп» в Чите Иван Лисичников ушёл на спецоперацию. Об этом сообщает портал «Чита.Ру» со ссылкой на источники.

«Лисичников отправился на СВО прямиком из колонии. Как долго он находится в зоне спецоперации, неизвестно, однако в скором времени он уже должен вернуться», говорится в сообщении.

Мужчину задержали 12 октября 2020 года, в его доме провели обыск. По данным прокуратуры Забайкалья, Лисичников взял самую крупную сумму взяток в 2021 году — более 160 миллионов рублей. Напомним, чтобы заключённый вернулся из зоны СВО домой на свободу, ему нужно отслужить около шести месяцев.

Ранее стало известно, что приговорённый к шести годам лишения свободы за взятки в 1,3 миллиона рублей брат депутата Государственной думы РФ Андрея Гурулёва Михаил Гурулёв вернулся из зоны СВО и сейчас находится на свободе. До этого он возглавлял управление дорог Забайкалья.