Осуждённый за подрыв мечети террорист потребовал признать его женщиной

0
23
Фото: Sherburne County Sheriff's Office

Основатель группировки боевиков, осуждённой за взрыв мечети в штате Миннесота (США) в 2017 году, сменил пол и попросил признать его трансгендерной женщиной. Об этом сообщило издание IslamNews, ссылаясь на Star Tribune. 50-летний Майкл Хари теперь идентифицирует себя женщиной по имени Эмили Клэр Хари и утверждает, что расстройство гендерной идентичности повлияло на его поведение и спровоцировало "внутренний конфликт". Именно это, по его словам, привело к атаке на мечеть.

"Она очень хотела совершить полный переход, но знала, что ее подвергнут остракизму со стороны всех и всего, что она знала", — заявила адвокат Хари Шеннон Элкинс. Она попросила окружного судью США Донована Фрэнка назначить её подзащитной не более 30 лет тюрьмы вместо пожизненного заключения.

Элкинс добавила, что Хари, формируя группу борцов за свободу, тайно искала в Интернете информацию об изменении пола и собиралась поехать в Таиланд на операцию. Она также купила как мужскую, так и женскую военную форму для "миссии", подчеркнула защитница.

Она заверила, что Хари не является неонацистом, скинхедом и не входит в "Арийское братство". По словам Элкинс, на её клиента повлиял контент, опубликованный в Breitbart, World Net Daily и Jihad Watch.

"Эмили Хари — это больше, чем карикатура. Она сложное человеческое существо, которое было осуждено присяжными. Она предстанет перед судом для вынесения приговора, ей грозит пожизненное заключение. Она просит суд рассмотреть приговор, который был бы справедливым и соразмерным, а не мстительным или символическим", — заключила Элкинс.

Напомним, что 50-летний Майкл Хари и три соучастника оказались под судом за подрыв мечети Дар аль-Фарук города Блумингтон в 2017 году и подготовку теракта в гинекологической клинике, в которой проводились аборты. В исламском центре в результате атаки начался пожар. Никто не пострадал.

Судебное разбирательство длилось пять недель, после чего федеральный суд присяжных Миннесоты признал Хари виновным по пяти статьям, связанным с налётом на культовое сооружение. Хари объявил голодовку, а после рассказал, что сменил пол. Вынесение окончательного приговора состоится 13 сентября 2021 года.