Осведомитель «Новой» о преступлениях людей Пригожина сам пришел в полицию

В полицию Петербурга явился местный житель Валерий Амельченко, которого на протяжении трех недель разыскивали по заявлению журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова. По данным «Фонтанки», Амельченко пришел в отделение 24 октября вместе с адвокатом.

В присутствии него Амельченко заявил, что преступлений в отношении него не совершалось.

Вечером 2 октября Коротков встречался с Амельченко, который выступил информатором журналиста о структурах близкого к Кремлю предпринимателя Евгения Пригожина.

Спустя несколько часов Амельченко позвонил журналисту, сообщив, что за ним следят двое мужчин. Еще через пару часов на звонок Короткова ответил неизвестный, сообщив, что он обнаружил этот и еще один телефон возле гаражей на Ленинском проспекте. Там же был найден ботинок, предположительно, принадлежавший Амельченко.

Амельченко рассказал журналисту «Новой газеты» о нападениях, убийствах, тестировании ядов по заданию людей, работающих на Евгения Пригожина.

В некоторых преступлениях принимал участие сам рассказчик. По словам Дениса Короткова, они договорились с информатором, что при непредвиденных обстоятельствах газета сможет опубликовать его свидетельства после 20 октября. Статья-расследование о людях Пригожина вышла 22 октября.

Сейчас читают