«Отцы-основатели» Instagram уходят оттуда без объяснений

0
4

Кевин Систром и Майк Кригер — соучредители соцсети Instagram, которой теперь владеет американская соцсеть Facebook, — приняли решение покинуть свои посты в компании и уйти, причем уже в ближайшие недели.

«Мы с Майком благодарны за последние восемь лет в Instagram и шесть лет, проведенными с Facebook. Наша команда выросла из 13 человек до тысячи с офисами по всему миру. Мы создали продукты, которые любят и используют более миллиарда пользователей», сообщается в их совместном заявлении.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что уход Систрома и Кригера связан с растущими разногласиями с основателем Facebook Марком Цукербергом. В последнее время они были недовольны его растущим участием в работе компании. По данным издания, Цукерберг стал больше полагаться на Instagram как на ключевой фактор роста доходов Facebook.

Систром занимал должность главного управляющего, а Кригер — главного технического директора. Оба, с 2010 года работавшие сначала над созданием, а потом над совершенствованием Instagram, не называют причин своей отставки.

Пресс-службы Facebook и Instagram пока не дают никаких комментариев по поводу ухода «отцов-основателей» сервиса.

История Instagram

Социальная сеть, основанная на публикации пользовательских фото, видео и комментариев к ним, появилась в октябре 2010 года как предназначенная исключительно для iPhone.

В апреле 2012 года Instagram стал доступен пользователям смартфонов с операционной системой Android.

В том же году компания Facebook, владеющая одноименной соцсетью, купила Instagram за 1 млрд долларов.