USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,425.60

21 дек. 2021 / 18:25 Общество Генри Достоевский

Отец девочки-вундеркинда устроил дебош в МГУ и был задержан полицией

Отец 9-летней Алисы Тепляковой напал на завкафедрой МГУ и сотрудники вуза вызвали полицию

h-mat-img

Фото: МГУ имени М.В. Ломоносова, Facebook

Отец 9-летней Алисы Тепляковой, которая учится в МГУ на факультете психологии, устроил потасовку в стенах вуза. По предварительной версии, так мужчина отреагировал на плохую оценку дочери, решив разобраться с преподавателем и заведующим кафедрой. В это время девочка стояла неподалеку и наблюдала за происходящим. Сотрудникам МГУ пришлось вызвать полицию.

На факультете психологии рассказали РИА Новости, что конфликт с отцом Алисы Тепляковой начался после того, как девочка выбежала из аудитории, где сдавала экзамен, так как расстроилась из-за неправильных ответов. Мужчина, которые её ждал на посту охраны, стал рваться к ней, но охране и сотрудникам удалось его задержать. После этого он стал кричать и угрожать сотрудникам и преподавателям, из-за чего и вызвали полицию.

21 декабря сокурсники Тепляковой сообщили, что у девочки есть индивидуальный план по сдаче экзаменов, который сложнее обычного. По их словам, юная студентка сдаёт перед Новым годом русский язык и психологию.

17 декабря Теплякова сдала досрочно свой первый экзамен — математику. При этом молодые люди допускают, что девочка может не сдать психологию, что заставляет нервничать её отца, который учился в МГУ.

20 декабря декан факультета психологии МГУ, доктор психологических наук Юрий Зинченко в разговоре с «Комсомольской правдой» заявил, что руководство вуза пыталось «вразумить» отца Алисы Евгения Теплякова. Речь шла об обучении девочки. Ранее родители вундеркинда заявили, что им устроили травлю из-за того, что они отдали дочь в вуз.

2 октября ректор МГУ Виктор Садовничий заявил, что девочка учится, а папа ходит с ней на занятия. Также ректор отметил, что Алису не планируют отчислять. 17 августа стало известно, что девочка не поступила не бюджетное место и будет учиться по контракту.

9 июля появилась информация, что восьмилетняя Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс. По словам Евгения Теплякова, в возрасте семи лет его дочь получила аттестат за 9-ый класс, затем сдала предметы за 11-й класс, но документ получила через год по техническим причинам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ