Отец-одиночка накормил детей ядовитыми грибами. Дочь умерла, сам он с сыном в больнице

В башкирской деревне Даутово жуткой трагедией закончилась попытка отца-одиночки накормить детей супом из грибов, которые он сам собрал. Шестилетняя дочь умерла от отравления ночью до приезда скорой, отец с сыном в реанимации в тяжелом состоянии.

Издание Life выяснило подробности о семье: они переехали в Даутово в минувшем июле из Магнитогорска, заняв предоставленное государством жилье.

В Магнитогорске мужчина жил с женой Марией, но в мае этого года она умерла от левожелудочковой недостаточности. Мужчина по имени Булат, оставшись вдовцом, воспитывал детей один как мог. Других родственников у них не было.

Судя по фотографиям из дома, в котором жил отец с детьми, родительские обязанности давались Булату с трудом: в жилище было грязно, там явно давно никто не убирался, вокруг вперемешку с одеждой был разбросан мусор, а раковина и посуда в ней стояли грязными.

Выяснилось, что Булат набрал грибов на окраине Даутово, но, видимо, не очень хорошо разбирался в них. В ночь после ужина шестилетняя дочь мужчины умерла. Их с сыном госпитализировали с острым отравлением.

Сейчас читают