USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

10 дек. 2021 / 18:18 Спорт

Отказавшаяся выступать на Олимпиаде в Токио гимнастка Байлз стала спортсменкой года

Журнал Time признал американскую гимнастку Симону Байлз спортсменкой года

h-mat-img

Четырёхкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз стала спортсменкой года по версии американского журнала Time. Летом этого года на Олимпиаде в Токио она взяла серебро и бронзу, однако позже отказалась выступать в четырёх дисциплинах, объяснив это тяжёлым психологическим состоянием.

В то время как показатели тревожности и депрессии в мире стремительно растут и многие люди не могут сделать выбор между тем, что они должны себе и тем, что от них требуют другие, Байлз дала понять, как важно ставить в приоритет себя, а не идти на поводу у внешних ожиданий, — сообщается в материале Time.

Также Байлз осенью этого года вместе с Александрой Райсман, Маккайлой Марони и чемпионкой мира Маргарет Николз обратилась к Конгрессу США, попросив его уволить руководство Национального олимпийского и паралимпийского комитета (НОК) США из-за уголовного дела экс-врача сборной Лоуренса Нассара. Его обвинили в сексуальном насилии в отношении спортсменок. Нассар тогда признался, что домогался до 11 гимнасток. При этом, о насилии сообщали свыше 150 спортсменок.

Уверенность, с которой Байлс рассказала правду о случившемся и взяла на себя ответственность за свою судьбу, способствует тому, что спортсмены и не спортсмены в равной степени будут открыто говорить о проблемах, о которых они когда-то молчали, — подчёркивает журнал.

Напомним, Симона Байлз на Олимпийских играх в Токио, которые проходили летом этого года, получила второе место в командных соревнованиях, а также завоевала бронзу в упражнениях на бревне. В четырёх дисциплинах она не стала выступать, объяснив это тяжёлым психологическим состоянием.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ