USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

24 нояб. 2021 / 22:55 Общество

Отказавшихся привиться сотрудников МГУ отстранили от работы со студентами

Ректор МГУ Виктор Садовничий приказал отстранить от работы со студентами отказавшихся вакцинироваться сотрудников

h-mat-img

В Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова (МГУ) порядка 4% сотрудников отказались делать прививку от коронавируса. Этих людей решили отстранить от работы со студентами.

Ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая на экспертной площадке вуза «Диалог о настоящем и будущем», рассказал, что из 20 тыс. сотрудников отказались проходить вакцинацию 800 человек. Это 4-4,5% от общего числа работников.

Мы знаем, у кого есть противопоказания, знаем, кто вакцинировался, ревакцинировался, знаем, кто просто идеологический противник. Я издал приказ, прошу таких людей отстранить от контактов со студентами. На первый раз. А дальше будем думать, — заявил Садовничий.

Он отметил, что сложнее всего ситуация с «отказниками» на трёх факультетах. Там, по словам ректора, до 100 антипрививочников. При этом, Садовничий не раскрыл, что это за факультеты. На сайте МГУ, стоит сказать, говорится, что по данным на 23 ноября, прошли полную вакцинацию 13 429 сотрудников. Первую прививку сделали 14 058 человек.

В июле этого года не вакцинированным от коронавируса сотрудникам МГУ запретили посещать свои рабочие места. Садовничий тогда поведал, что преподаватели, у которых нет антител и противопоказаний от вакцинации, не могут находиться в здании университета, поскольку научные сотрудники должны быть примером ответственного выбора.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ