В МГУ запретили непривитым сотрудникам посещать рабочие места

Что случилось: С понедельника, 5 июля, невакцинированные от коронавируса сотрудники МГУ не смогут посещать свои рабочие места.

Почему это важно: Преподаватели вуза, у которых нет антител и противопоказаний от вакцинации, не могут находиться в здании университета. Как отметил ректор МГУ Виктор Садовничий, научные сотрудники обязаны быть примером ответственного выбора, заботиться о своем здоровье и жизни родных и близких.

Что говорят: "Это же касается сотрудников, не переболевших и не имеющих медицинских противопоказаний к вакцинации. В то же время допускается присутствие на рабочих местах сотрудников, привитых первым компонентом", — отмечено в сообщении университета.

Что ещё известно: Учебное заведение открыло пункты вакцинации и электронную запись на неё. Кроме того, не менее 60% сотрудников, предоставляющих образовательные услуги, обязаны сделать прививку до 15 августа.

Ранее совет ректоров Москвы и Московской области решил проводить занятия в новом учебном году в гибридном формате. На очные занятия будут допущены вакцинированные или имеющие антитела студенты, а остальные продолжат обучение удаленно. В Минобрнауки РФ поддержали решение руководителей высших учебных заведений.

Откуда стало известно: пресс-служба МГУ.

Сейчас читают