Московским вузам разрешили допускать к занятиям только вакцинированных от Covid-19

Министерство науки и высшего образования согласилось с рекомендациями совета ректоров вузов Москвы и Московской области, сообщает агентство ТАСС.

По словам представителя пресс-службы Минобрнауки, руководство университетов вправе самостоятельно выбрать формат обучения с учетом эпидемиологической ситуацией в регионе.

"Руководство вузов в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса. Принимая такие решения, стоит учитывать эпидемиологическую ситуацию в регионе", - сказал представитель пресс-службы.

В пресс-службе также уточнили, что рекомендации появились на фоне роста количества заболевших в московском регионе, поскольку безопасность учебного процесса является важнейшим приоритетом.

Ранее совет ректоров вузов Москвы и Московской области договорились проводить занятия в новом учебном году в гибридном формате обучения. На очные занятия будут впущены студенты, привившиеся или имеющие антитела. Остальные продолжат заниматься удаленно. Меры были предприняты из-за роста количества заболевших коронавирусом в стране.

Сейчас читают