Открылся юбилейный пятидесятый горнолыжный сезон на Эльбрусе

Лыжники на Эльбрусе. Фото: http://mountschool.ru

Полпред президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Матовников и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в субботу открыли юбилейный, пятидесятый горнолыжный сезон на Эльбрусе, передает корреспондент РИА Новости.

Первый сезон на Эльбрусе был открыт 12 января 1970 года, когда здесь впервые заработала канатная дорога. С тех пор горнолыжные трассы на высочайшей горе Европы ежегодно привлекают тысячи любителей спорта и активного отдыха.

Ранее сообщалось, что 5 декабря на курорте для катания открыли самую верхнюю трассу, остальные две трассы начнут функционировать после того, как в горах выпадет достаточное количество снега.

"Уверен, Эльбрус ждут позитивные изменения. Приглашаю всех приезжать на Северный Кавказ и получать удовольствие", – сказал Матовников на церемонии открытия. Полпред также дал старт соревнованиям юных горнолыжников из местной спортшколы.

В субботу для всех посетителей курорта гондольная канатная дорога работает бесплатно с 11 до 17 часов. Кроме того, на поляне Азау организована развлекательная программа, проходят спортивные состязания, также работают площадки "Почты России", где каждый желающий может подписать и отправить открытку из новой серии "Виды Кабардино-Балкарии", а также отправить письмо Деду Морозу. Одну из таких открыток отправил Казбек Коков.

Вечером гостей курорта ждет спуск спасателей с фальшфейерами и традиционный фейерверк.