«Открытые медиа»: писатель Дмитрий Быков попал в больницу из-за гипергликемического криза

Дмитрий Быков / Wikipedia

Писатель Дмитрий Быков попал в реанимацию в Уфе из-за гипергликемического криза — острого состояния от нехватки инсулина при сахарном диабете. Этот диагноз подтвердил «Открытым медиа» человек из ближайшего окружения писателя.

Как считает собеседник издания, именно из-за гипергликемии врачи заподозрили, что у писателя инсульт — как возможное последствие криза. Сейчас Быков в тяжелом, но стабильном состоянии, говорят врачи. Издание отмечает, что Быков мог вообще не знать о том, что у него сахарный диабет.

Во вторник, 16 апреля, писателя госпитализировали в больницу города Уфы с подозрением на инсульт. Но первоначальный диагноз не подтвердился. По данным «Комсомольской правды», публициста ввели в искусственную кому.

О Дмитрии Быкове
  • Дмитрий Быков — известный писатель и журналист. Один из ведущих программы «Один» на радиостанции «Эхо Москвы». Автор биографий Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского.
  • Вместе с актером Михаилом Ефремовым выпускал литературные видеопроекты «Гражданин поэт» и «Господин хороший».
  • Работы Быкова получили множество литературных наград, среди них — Международная литературная премия имени А. и Б. Стругацких за романы «Эвакуатор» и «Орфография».
  • В прошлом году за роман «Июнь» Быков получил третью премию «Большая книга» и победил в интернет-голосовании в рамках этой премии.

Новости партнеров