USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,137.10

9 дек. 2018 / 15:12 Общество

Отравленный «Новичком» британец рассказал, что медленно умирает

Отравленный «Новичком» британец рассказал, что медленно умирает

h-mat-img

Британец Чарли Роули, переживший отравление нейропаралитическим веществом «Новичок» в городе Эймсбери, рассказал, что медленно умирает от яда.

Роули и его гражданская жена Дон Стерджесс отравились спустя месяц после того, как в соседнем Солсбери после воздействия "Новичка" попали в реанимацию экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Стерджесс и Роули брали в руки флакон из-под духов, из которого преступники распыляли яд, а затем оставили в ящике для сбора благотворительной помощи.

В интервью газете Mirror Роули сообщил, что после отравления у него начались проблемы с сердцем и зрением. Мужчина впадал в кому, пережил серию инсультов и переболел менингитом. Сейчас он не может жить без кардиостимулятора.

«Мне не нужно лежать в больнице, но я не чувствую себя в безопасности. Меня пугает будущее, - рассказал Роули и расплакался. – Врачи просто не знают, каким будет эффект [от яда] в долгосрочной перспективе».

https://twitter.com/DailyMirror/status/1071617717344579586

Британец вспомнил, что радовался, когда его выписали из больницы. Однако спустя несколько недель ему вновь потребовалась помощь врачей – он потерял зрение, а его левая рука отказала после перенесенного менингита.

«Перед этим [отравлением] я мог бегать. Теперь я не могу ходить без одышки. Я не могу полноценно двигаться и видеть. Я постоянно думаю, что болезнь повторится. Это ужасно», - сказал он.

Роули вспомнил момент отравления. В благотворительном ящике он нашел флакон с духами Premier Jour и отдал его своей подруге Дон Стерджесс со словами: «У меня есть кое-что для тебя». Женщина распылила содержимое на запястья и растерла их. Британец еще тогда заметил, что у спрея почти не было запаха, и он оставил масляные следы на руках.

https://twitter.com/ExpressGilo/status/1037293519604469760

«Через 15 минут Дон пожаловалась на головную боль и пошла в ванную. Через некоторое время я зашел к ней и увидел, что она бьется в конвульсиях. В панике я вызвал скорую помощь. Я кричал: «Дон, пожалуйста, очнись!» и молился, хотя я не религиозный человек», - вспоминает Роули.

Когда врачи сообщили ему, что Стерджесс скончалась, Роули стал чувствовать себя виновным в ее смерти и сам захотел умереть. Его предыдущая подруга погибла от передозировки наркотиками. Роули и сам страдал от наркозависимости, но Стерджесс помогла ему преодолеть себя.

«Она была таким заботливым человеком. Я просыпаюсь каждую ночь, слыша шум, и думаю, что Дон в доме. Я часто вижу ее во сне. Я хочу, чтобы люди, устроившие отравление, были наказаны», - сказал он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ