Отставной генерал-майор МВД, чей сын на его машине сбил детей, оштрафован на 3000 рублей

Генерал-майор МВД в отставке Александр Пильганов, сын которого на принадлежащем ему автомобиле спровоцировал смертельное ДТП, привлечен к административной ответственности и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Источники издания Koza Press в ГИБДД уточнили, что Пильганова-старшего признали виновным по статье КоАП о "передаче управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им".

Александр Пильганов ранее являлся руководителем Главного следственного управления МВД по Нижегородской области. Именно с этим, считают в Koza Press, связан выбор примененной в отношении него статьи - довольно щадящей, учитывая ситуацию.

В частности, статья - о "передаче управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения", - предусматривает штраф на сумму 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. Виктор Пильганов - сын Александра Пильганова - после ДТП отказался от медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в организме.

Издание NN.RU отправило в областное управление ГИБДД официальный запрос с просьбой прокомментировать информацию о штрафе, выписанном Пильганову-старшему.

Пильганов-младший находится под арестом до 6 февраля 2020 года, такое решение принял суд Московского района Нижнего Новгорода. Адвокат мужчины выражал намерение обжаловать меру пресечения и ходатайствовать о ее замене на домашний арест.

Крупное ДТП произошло в Нижнем Новгороде вечером 7 декабря 2019 года. Автомобиль Toyota, управляемый Виктором Пильгановым, подрезал другие машины, врезался в Audi, выехал на тротуар и налетел там на пешеходов.

В результате пострадали девять учеников 9 "а" класса школы №37, которые направлялись на спектакль в местный Театр юного зрителя, и учительница. Детей сопровождала мать одной из учениц, она погибла от полученных травм.

Вскоре выяснилось, что совершивший наезд на пешеходов автомобиль Toyota Highlander принадлежит бывшему главному следователю Нижегородской области, отставному генерал-майору юстиции Александру Пильганову.

По данным местных СМИ, на эту машину наложены штрафы на десятки тысяч рублей, и за один только 2019 год она около 20 раз нарушала Правила дорожного движения.

Затем стало известно, что за рулем автомобиля в момент ДТП находился сын Александра Пильганова - Виктор Пильганов. Телеграм-канал Baza со ссылкой на очевидцев происшествия сообщал, что водитель был нетрезв.

На следующий день после аварии, 8 декабря, Виктора Пильганова задержали.

Сейчас читают