USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

13 нояб. 2021 / 22:16 Политика

Отставной украинский генерал назвал пять регионов, которые могут присоединиться к России

Украинский генерал Москаль: Одесская область и еще 4 региона могут войти в состав РФ

h-mat-img

Отставной генерал-лейтенант милиции Украины Геннадий Москаль назвал пять регионов страны, которые могут войти в состав Российской Федерации. По мнению экс-генерала, наиболее сильны пророссийские взгляды в Харьковской, Днепропетровской, Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Именно эти регионы могут оказаться частью России.

Москаль отметил, что пять областей находятся под угрозой проекта «Новороссия», а власти Украины обманывают, заявляя, что в стране «все спокойно» и ситуация находится под контролем, подчеркнул бывший генерал в программе «Большая пятница» на телеканале «Украина 24».

Ранее власти США сообщили странам ЕС о подготовке «вторжения» российских войск на территорию Украины. Кроме того, в Белом доме уверены, что Россию и Европу ждёт конфликт в энергетической сфере. Кремль отрицает планы наступления на Украину, категорически опровергая все подобные обвинения.

В начале осени 2020 года стало известно, что Украина продолжает обустраивать границу с Россией, чтобы обеспечить безопасность на случай «вооружённой агрессии». В Государственной пограничной службе Украины заявляли, что укрепления затронут всю границу, однако наибольшее внимание будет уделено именно российско-украинскому участку. В ведомстве уточнили, что целью реконструкции также является улучшение оборонительных возможностей границы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ