Овчарок Байдена переселили из Белого дома за агрессию

Двух немецких овчарок президента США Джозефа Байдена и его жены Джилл из-за агрессивного поведения выселили из Белого дома - их возвратили в семейный дом в штате Делавэр.

Собака по кличке Мэйджор укусила одного из охранников Белого дома. "В целях предосторожности" из Белого дома удалили и вторую овчарку по кличке Чемп. Они будут находиться в Делавэре, пока не завершится президентство Байдена.
Трехлетняя овчарка Мэйджор до этого демонстрировала агрессию: облаивала сотрудников президентской резиденции и бросалась на них. Чемп, которому 13 лет при этом вел себя спокойно. Собаки поселились в Белом доме через несколько дней после инаугурации Байдена 20 января.

Джилл Байден рассказывала: "Им приходится пользоваться лифтом, а они к этому не привыкли. И они вынуждены гулять на Южной лужайке [Белого дома], где за ними наблюдает очень много людей. Так что мне приходится за всем этим следить: всех сдерживать и успокаивать". При этом собак мало в чем ограничивают, разве что стараются держать подальше от мебели. "А так они бегают повсюду", - говорила жена президента.

Мэйджора Байдены забрали из приюта Delaware Humane Association в 2018 году после того, как их дочь Эшли показала им объявление в Facebook, а Чемпа супруги купили в 2008 году у заводчика.

Дональд Трамп не хотел держать в Белом доме собак. Во время предвыборной кампании Байден писал в Twitter: "Давайте вернем собак в Белый дом".

Сейчас читают