sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
17:54 9 марта 2024
Общество

Пакистанского студента приговорили к казни за сообщения в WatsApp

Студента из Пакистана приговорили к казни за богохульство в сообщениях в WatsApp

Пакистанского студента приговорили к казни за сообщения в WatsApp Фото: PxHere.com

Суд приговорил 22-летнего студент из Пакистана к смертной казни за распространение через мессенджер WatsApp фотографий и видео, содержащих оскорбление по отношению к пророку Мухаммеду. Об этом сообщает NDTV.

Ещё один 17-летний студент по аналогичной статье вместо смертной казни получил пожизненное заключение. Такое решение было принято, поскольку подсудимый не достиг совершеннолетнего возраста, говорится в сообщении. За богохульство в стране предусмотрена высшая мера наказания, однако этот приговор ни разу так и не был исполнен из-за противостояния народа.

Адвокаты молодых людей заявили, что их обвиняют необоснованно. Известно, что отец приговорённого к смертной казни планирует подавать апелляцию в Высокий суд Лахора.

Ранее сообщалось, что австралийского писателя Яна Хэнцзюня приговорили в Китае к смертной казни с отсрочкой исполнения наказания. Смертная казнь будет заменена для него на пожизненное заключение, если за два года он не совершит серьёзных преступлений. Напомним, в 2019 году Хэнцзюня задержали на территории Китая по подозрению в угрозе национальной безопасности. Затем власти КНР обвинили его в шпионаже. Австралийская сторона с этими обвнениями не согласилась.