Памятник Ленину в Магадане утыкали шипами от птичьего гуано. И тут же все вернули назад

Магаданские коммунальщики по собственной инициативе установили на голову и плечи памятника Владимиру Ленину металлические шипы, чтобы туда не садились птицы и не обгаживали монумент.

Местные жители, особенно представители Союза коммунистической молодежи, резко раскритиковали инициативу, заявив, что это "кощунственное отношение к памятнику и и Ленину как исторической личности".

Секретарь коммунистической организации Денис Зоммер назвал такой способ защиты памятников "кустарным" и "нарушающим эстетический облик" скульптуры. При этом, по его словам, шипы не помогут в борьбе с птицами.

Зоммер, однако, признал, что в действиях коммунальщиков отсутствует какая-либо политическая подоплека: просто они "некачественно" исполнили распоряжение магаданской городской администрации.

View this post on Instagram

На площади Космонавтов в Магадане на памятник Ленину активные горожане самостоятельно установили устройство для отпугивания птиц. Магаданцы активно начали обсуждение этого факта в соцсетях. Многие сравнили новый образ вождя с жутким персонажем из фильма «Восставший из ада», другие прокомментировали и внешность, и политические моменты. - Я считаю установку устройства для отпугивания птиц на памятник Ленину просто кощунством, - заявил в прямом эфире радио «Карибу АРТ» мэр Магадана Юрий Гришан. – Дал распоряжение сотрудникам Комбината зеленого хозяйства незамедлительно убрать железные штыри с монумента. Сегодня же они будут сняты. #magadangorodzolotoy

A post shared by Мэрия города Магадана (@magadangorodzolotoy) on

Мэр Магадана Юрий Гришан, узнав о скандале, тоже назвал шипы "кощунством" и поручил срочно их убрать, что и было незамедительно сделано.

В социальных сетях пользователи пришли в восторг, увидев преображенного вождя пролетариата. Многим Ленин в новом образе показался невероятно похожим на панка и даже героя фильма ужасов "Восставшие из ада" — Пинхеда.

В комментариях жители Магадана в равной степени возмущаются и самодурством коммунальщиков, и решением администрации снять шипы после установки. "А чем шипы плохи? Лучше загаженному стоять?" — пишет один из них.

"Надо сделать Ленину кепку на голову... Как только голубь садится на кепку... Срабатывает контакт... и Ленин кричит - Кышь!!!" — советует другой (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Другие горожане напоминают, что мыть памятники в городе, где едва ли не большую часть года стоит холодная погода, практически невозможно.

Сейчас читают