USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

25 авг. 2022 / 08:26 Политика

Папа римский недоволен давлением со стороны Зеленского

IL Fatto Quotidiano: давление Владимира Зеленского вызывает у папы римского недовольство

h-mat-img

Глава Ватикана папа римский Франциск недоволен тем, что лидер Украины Владимир Зеленский пытается на него давить, побудив к поддержке Киева, пишет корреспондент IL Fatto Quotidiano Марко Полити. По его мнению, позицию понтифика также показывает публикация Зеленского в Twitter, в которой он после разговора с папой написал, что Украине нужна помощь религиозных лидеров для распространения антироссийской информации.

Твит прекрасно показывает, что папа Франциск и киевская политика находятся по разные стороны, — пишет журналист.

По его мнению, Ватикану в своё время также не понравился тот факт, что Украина подвергла цензуре телевизионную трансляцию папского крестного хода. Кроме того, Владимир Зеленский настаивает, чтобы папа приехал в Киев, однако понтифик этого делать не планирует до того, пока не посетит Москву. Также ватиканский лидер не разделяет точку зрения, в которой Украина представляется невинной, а Россия агрессором, пишет Полити. По его словам, папа считает, что ЕС и НАТО не хотят анализировать события, которые предшествовали тому, что сейчас происходит на украинской территории.

Ранее папа римский Франциск высказал предположение, что НАТО сыграла негативную роль в эскалации украинского кризиса. Также папа римский в своём интервью рассказал о том, что хотел бы посетить Москву и встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Понтифик считает, что необходимо остановить боевые действия на Украине.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ