Пара из Белоруссии насмерть отравилась неизвестным ядом в египетском отеле

Белорусские СМИ назвали причину смерти супругов-туристов из республики, один из которых скончался в ноябре 2019 года на отдыхе в Египте, а вторая была доставлена на родину, но тоже не выжила.

Муж и жена отдыхали в Шарм-эль-Шейхе и после очередного обеда в отеле внезапно почувствовали себя настолько плохо, что потребовали госпитализации. В больнице мужчина скончался, а женщину удалось стабилизировать и транспортировать в Минск, но и ее врачи не смогли спасти.

Родственник погибших утверждает, что эксперты пришли к выводу об остром отравлении, спровоцировавшем смерть обоих супругов. Однако объяснить, чем именно они отравились, специалисты так и не смогли: в соответствующей графе написано "неустановленный яд".

В крови женщины нашли высокую концентрацию цинка и меди, а по мужчине анализы не проводились, так как его тело привезли в Минск уже забальзамированным. Каким путем яд попал в организм супругов, неизвестно.

Белорусские власти подчеркнули, что установление причины смерти граждан республики оказалось крайне затруднено бездействием египетской стороны, которая не позаботилась об отправке всех документов об анализах туристов, сделанных до введения им медицинских препаратов.

Следственный комитет Белоруссии начал расследование по факту смерти своих соотечественников, однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

Сейчас читают