ПАРНАС подал жалобу в Верховный суд из-за снятия с выборов в Ярославле

0
6

Партия народной свободы (ПАРНАС) подала апелляцию на решение Ярославского областного суда о снятии ее списка с выборов в местное законодательное собрание. Как сообщает пресс-служба ПАРНАСа, Верховный суд должен рассмотреть жалобу в течение пяти дней.

28 августа Ярославский облсуд постановил снять список ПАРНАСа с региональных выборов, назначенных на 9 сентября. С иском обращались ЛДПР и «Патриоты России».

Согласно заявлению ПАРНАСа, претензии «сводятся к якобы некачественному проведению собрания по выдвижению списка кандидатов».

В партии назвали судебное решение «вмешательством властей в избирательный процесс».

Если ПАРНАС не сможет обжаловать решение областного суда, то лишится единственного регионального представительства. В этом случае на выборах в Госдуму 2021 года ПАРНАСу придется собирать подписи избирателей для выдвижения своих кандидатов — как и остальным непарламентским партиям.

ПАРНАС

Партией народной свободы до 2015 года руководили Михаил Касьянов, Владимир Рыжков и Борис Немцов. В настоящее время Касьянов является единственным председателем.

В руководстве также состоял московский муниципальный депутат Илья Яшин (вышел из партии в конце 2016 года) и журналист Владимир Кара-Мурза-младший.

На выборах мэра Москвы в 2013 году политик Алексей Навальный баллотировался от ПАРНАСа (набрал 27% голосов).