Партию детского шампанского "Пузировка" сняли с продажи из-за взрывов бутылок

Торговая сеть "Вкусвилл" изъяла из продажи партию детского шампанского "Пузировка", на которое поступило несколько жалоб от покупателей: бутылки с напитком взрываются.

Корреспондент издания The Village Андрей Яковлев рассказал, что при открытии "Пузировки" пробка из бутылки выскочила вверх, и из горлышка ударила пенная струя напитка, достигшая потолка. Его впоследствии пришлось отчищать от следов розовой сладкой жидкости. В самой же бутылке остался максимум один глоток. Журналист заверяет, что не взбалтывал "Пузировку" перед тем, как открывать.

Во "Вкусвилле" Яковлеву возместили стоимость покупки и пообещали провести проверку. По ее итогам выяснилось, что с начала февраля покупатели "Пузировки" действительно начали жаловаться на "взрывы" бутылок, после которых напитка внутри фактически не остается.

Технологи торговой сети заявили, что причиной "взрывов" стала чрезмерная газация напитка, который сам по себе является вполне качественным и безопасным. Производится "Пузировка" в Белоруссии.

После доработки продукта он снова поступит на прилавки "Вкусвилла". В сети отметили, что в целом у напитка много позитивных отзывов: потребителям нравится натуральный состав и вкус.

Сейчас читают