sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
09:41 8 июня 2024
Общество

Пасечник заявил, что в Луганске из-под завалов извлекли тела ещё двоих человек

Глава ЛНР Пасечник: тела еще двоих человек извлекли из-под завалов в Луганске

Пасечник заявил, что в Луганске из-под завалов извлекли тела ещё двоих человек Фото: телеграм-канал главы ЛНР Леонида Пасечника

Тела ещё двоих людей извлекли из-под завалов в Луганске. В настоящее время известно о 60 пострадавших в результате обстрела города украинской армией ракетами. Об этом написал в телеграм-канале глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник. 

Он рассказал, что сейчас делается всё для того, чтобы максимально оперативно ликвидировать последствия ракетных ударов, оказать помощь людям. Специалисты восстанавливают тепловой контур домов, налаживают работу коммунальных сетей, подключают электроснабжение. Работы на месте ракетного удара по Луганску продолжались всю ночь, заявил Пасечник.

Накануне глава Минздрава ЛНР Наталия Пащенко написала, что при обстреле Луганска четыре человека погибли, 57 пострадали. По её словам, 40 человек с ранениями находятся в больницах. Пасечник добавил, что все пострадавшие, оставшиеся без жилья, находятся в пунктах временного размещения. С ними работают медики и психологи, им помогают оформить компенсации за поврежденное жильё. 

Украинская армия атаковала ЛНР ракетами АТАСМS в пятницу, 7 июня, в 11:00 по московскому времени. Российские системы противовоздушной обороны сбили четыре выпущенные ракеты. Один снаряд попал в два многоквартирных жилых дома.