USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

13 сент. 2022 / 01:56 Политика

Пашинян обсудил по телефону с Путиным ситуацию на азербайджано-армянской границе

Путин поговорил с Пашиняном о ситуации на азербайджано-армянской границе

h-mat-img

Никол Пашинян. Фото: primeminister.am

Ереванские СМИ сообщили, что премьер-министр Никол Пашинян прибыл в Дом правительства для проведения экстренного совещания по положению на границе с Азербайджаном. Пашинян провёл телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Политики договорились поддерживать оперативную связь. Правительство Армении передаёт, что премьер в разговоре с российским президентом заявил о недопустимости действий азербайджанской стороны и о важности соответствующей реакции международного сообщества.

Распространяемая в армянских СМИ и социальных сетях информация о якобы вторжении азербайджанских войск на территорию Армении абсурдна, — объявило Минобороны Азербайджана.

МО Азербайджана прокомментировало ситуацию на границе с Арменией. Представители ведомства ответили на обвинения армянской стороны в обстреле гражданских объектов. В Минобороны Азербайджана назвали подобные сообщения дезинформацией.

В ответ на провокации Армении контрмеры носят локальный характер и направлены против законных военных целей, являющихся огневыми точками. Ответные меры носят маломасштабный и целенаправленный характер и направлены на обеспечение безопасности границ Азербайджана и пресечение провокаций Армении, — отметили в военном руководстве.

Армия Азербайджана осуществляет действия, подавляющие огневые точки противника для предотвращения разрастания боестолкновения. Известно о потерях в живой силе и технике ВС Армении, участвовавших в провокации на границе. По данным азербайджанской разведки, Армения готовила подразделения к сегодняшней провокации целый месяц. За это время у границы были сосредоточены наступательные вооружения, тяжелая артиллерия и воинские соединения.

В ночь на 13 сентября подразделения Вооружённых сил Армении совершили широкомасштабные диверсии на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском участках азербайджано-армянской границы, сообщало Минобороны Азербайджана.

Новости СМИ2

С наступлением темноты диверсионные группы ВС Армении заминировали участки между позициями частей азербайджанской армии и дорогами снабжения, используя горный рельеф местности. Азербайджанские соединения обнаружили диверсантов и вступили с ними в бой, говорится в сообщении ведомства.

Одновременно армянские подразделения обстреляли из различного оружия, в том числе миномётов, позиции, укрытия и базы азербайджанской армии на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Есть потери личного состава, нанесён ущерб военному имуществу, уточнили в Минобороны Азербайджана.

Минобороны Армении в своём пресс-релизе обвинило азербайджанские войска в обстреле и использовании беспилотников.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ