USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,226.90

13 сент. 2022 / 00:32 Общество

В Баку заявили о вооружённых провокациях ВС Армении на границе

Минобороны Азербайджана назвало причину стрельбы на границе с Арменией

h-mat-img

Фото: flickr.com

В ночь на 13 сентября подразделения Вооружённых сил Армении совершили широкомасштабные диверсии на Дашкесанском, Кельбаджарском и Лачинском участках азербайджано-армянской границы, сообщает Минобороны Азербайджана.

С наступлением темноты диверсионные группы ВС Армении заминировали участки между позициями частей азербайджанской армии и дорогами снабжения, используя горный рельеф местности. Азербайджанские соединения обнаружили диверсантов и вступили с ними в бой, говорится в сообщении ведомства. 

Одновременно армянские подразделения обстреляли из различного оружия, в том числе миномётов, позиции, укрытия и базы азербайджанской армии на территории Дашкесанского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Есть потери личного состава, нанесён ущерб военному имуществу, уточнили в Минобороны Азербайджана. 

Подразделения азербайджанской армии предпринимают решительные ответные действия, чтобы подавить огневые точки вооружённых сил Армении и не допустить расширения масштабов военного конфликта. Есть потери среди личного состава и боевой техники вооруженных сил Армении, задействованных в диверсионных операциях, — сообщает азербайджанское оборонное ведомство.

Минобороны Армении в своём пресс-релизе обвинило азербайджанские войска в обстреле и использовании беспилотников. 

На прошлой неделе премьер-министр Армении Никол Пашинян дал правительству поручение ускорить все процессы, связанные с подготовкой текста мирного соглашения между Ереваном и Баку, писала армянская газета «Паст» со ссылкой на осведомлённые источники. По их словам, после состоявшейся в Брюсселе трёхсторонней встречи с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя Евросовета Шарля Мишеля Пашинян, вернувшись в Ереван, провёл совещание в «очень узком составе».

В начале сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку и Ереван могут подготовить проект мирного договора в ближайшие несколько месяцев. Об этом азербайджанский лидер рассказал в интервью итальянскому изданию Il Solo 24 Ore во время выступления на международном форуме в Черноббио.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ