Пашинян по ошибке назвал Лаврова президентом, а потом премьер-министром

Никол Пашинян, исполняющий обязанности премьер-министра Армении, дважды оговорился, упоминая Сергея Лаврова. Сначала он назвал главу МИД РФ президентом, а затем премьер-министром.

Две ошибки подряд Пашинян допустил во время выступления на предвыборном мероприятии в Гехаркуникской области. В своей речи и.о. премьер-министра рассказывал о том, как между Азербайджаном и Армений прошел обмен 15 армянских военных на сведения о заложенных армянами минах в Агдамском районе Карабаха.

«Когда президент...премьер-министр России Сергей Лавров прибыл в Ереван и за день до этого сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с призывом об информации о минных полях...», — сказал Пашинян.

Своей оплошностью Пашинян рассмешил даже собственную супругу: Анна Акобян не смогла сдержаться и улыбнулась. Стоявший рядом Сурен Папикян, исполняющий обязанности территориального управления и инфраструктуры, тоже начал улыбаться.

Это уже не первая подобная ошибка: ранее Пашинян перепутал Путина с президентом Франции, а также придумал новое отчество президенту Казахстана.

Сейчас читают