sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
10:05 19 марта 2024
Политика

Пашинян предупредил о риске войны с Азербайджаном

Пашинян: в конце недели начнётся война, если Ереван не найдёт компромисс с Баку

Пашинян предупредил о риске войны с Азербайджаном Никол Пашинян. Фото: primeminister.am

Между Арменией и Азербайджаном может начаться новая война, если Ереван не пойдёт на компромисс с Баку по вопросу приграничных сёл-эксклавов времён СССР, сообщил армянский премьер-министр Никол Пашинян на встрече с жителями населённых пунктов в Тавушской области. По его словам, это может произойти уже на этой неделе.

«Теперь мы можем уйти отсюда, пойдём и скажем [Азербайджану], что нет, ничего не собираемся делать. Это значит, что в конце недели начнётся война», — сказал Пашинян.

Он отметил, что двум республикам в ближайшее время необходимо уточнить границы в Тавушской области, чтобы не допустить боевых действий. Премьер Армении добавил, что если война начнётся, в конце конфликта местные жители спросят его, почему власти не предупредили об этом граждан заранее.

В конце февраля азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что у властей республики нет планов по нападению на соседнюю Армению. Он говорил, что, вероятно, слухи о возможном нападении на Ереван распространяет президент Франции Эммануэль Макрон.