USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

5 февр. 2019 / 17:26 Общество

Пассажиры "Победы" снова смогут бесплатно провозить личные вещи на борту

Пассажиры "Победы" снова смогут бесплатно провозить личные вещи на борту

h-mat-img

Авиакомпания-лоукостер "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") изменила правила провоза ручной клади. Суд признал введенные авиакомпанией ограничения на провоз личных вещей в салоне "технической ошибкой". 

С 18 февраля 2019 года на рейсах "Победы" разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см, а также следующий перечень вещей:

дамская сумка или портфель или рюкзак габаритами 36х30х23см

букет цветов

верхняя одежда

лекарства и питание для ребенка в полете

один костюм в портпледе

детская люлька при перевозке ребенка

используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы

складное кресло-коляска

товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5см

В "Победе" подчеркнули, что правила меняются "в целях исполнения решения Верховного суда РФ".

"Победа" оспаривала в суде часть пункта 135 федеральных авиационных правил, которые Минтранс утвердил в конце 2017 года. По ним авиакомпании вправе установить бесплатную норму ручной клади, но не менее 5 кг, а сверх нее обязаны принимать для перевозки в салоне ряд личных вещей пассажиров: дамские сумки и портфели, букеты цветов, верхнюю одежду и костюмы в портпледах, детское питание и т.д.

Сама "Победа" установила иные правила: в салон можно было взять бесплатно все, что умещается в габариты 36х30х27 см, все остальные вещи - приходилось сдать в багаж за дополнительную плату.

Суды «Победы»

В декабре "Победа" обвинила Внуково в задержке 17 международных рейсов. Впоследствии авиакомпания подала в суд на пограничников аэропорта. Сумма иска составила 10740 рублей. Через несколько дней авиакомпания отозвала свой иск.

В том же месяце прокуратура подала в суд на «Победу» из-за платной регистрации. В октябре авиакомпания начала брать с пассажиров по 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах.

В январе московская межрегиональная транспортная прокуратура подала в суд на «Победу» за отказ авиакомпании провозить зарегистрированное оружие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ