Патологоанатом не смог объяснить смерть женщины, которой собаки отгрызли ноги и руку

Глава следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области в городе Камышине Сергей Наумов сообщил журналистам об итогах судебно-медицинской экспертизы по делу о гибели женщины, чье обглоданное собаками тело было найдено на пустыре в Ворошиловском районе.

По словам Наумова, судмедэксперт констатировал, что труп пролежал на улице около 10 дней, и точную причину смерти установить невозможно. Выяснилось, что перед смертью женщина надышалась песка и пыли — видимо, после того, как упала лицом на землю.

Специалист подчеркнул, что у женщины, скончавшейся в возрасте около 40 лет, была "разложена печень", из чего можно сделать вывод о ее алкоголизме, однако списывать ее смерть именно на это было бы неправомерно.

"Труп женщины без ног и правой руки, обнаруженный на улице Хвалынской, претерпел изменения, поэтому судебно-медицинскому эксперту не удалось установить точную причину смерти", — пояснил Наумов.

На обглоданных останках погибших не обнаружено никаких следов, которые можно было бы квалифицировать как признаки насильственной смерти.

Следователи продолжают устанавливать личность женщины. По некоторым данным, она не имела постоянного места жительства. По итогам доследственной проверки СКР примет решение, возбуждать уголовное дело или нет.

Предварительная версия, выдвинутая сотрудниками правоохранительных органов вскоре после обнаружения трупа, гласит, что на момент смерти женщина была пьяна, потеряла равновесие, упала и умерла. После этого ее тело обгрызли бродячие собаки. По другой версии, пьяная могла пойти в туалет, и тогда на нее напали животные.

Сейчас читают