Патриарх Кирилл призвал россиян меньше думать о комфорте

В канун Рождества патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к жителям России с речью об опасности увлечения комфортом.

Он призвал православных задуматься, не ценят ли они личное благополучие больше истинных ценностей.

«Не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя?» — сказал предстоятель Русской православной церкви.

Рождественское послание Кирилла вызвало немало негативных комментариев в соцсетях. Телеграм-канал Незыгарь написал после публикации слов патриарха в «Российской газете», что Кирилл призывает не думать о своем комфорте, но при этом владеет состоянием в 4 миллиарда долларов, а также домами в Швейцарии и Австрии.

В РПЦ уже прокомментировали выпад Незыгаря. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал заявление автора канала «чушью» и порекомендовал ему сходить в храм.

Также Легойда выразил недоумение, почему распространяется информация именно о четырех миллиардах Кирилла а не трех или пяти.

«Видно, ничего другого придумать не получается, вот и повторяют — как мантру», - заключил руководитель Синодального отдела.

Сейчас читают