Патриарх утвердил тексты молитвенных прошений в связи с коронавирусом

Фото: wikimedia.org

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте Московского патриархата РПЦ.

"Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты молитвенных прошений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", — говорится в сообщении.

Отмечается, что прошения будут возноситься за божественной литургией во всех храмах Русской православной церкви.

Текст молитвы написан на церковнославянском языке (слово «коронавирус» в нем не упоминается):

Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил текст инструкции по профилактике распространения коронавирусной инфекции в храмах Московской епархии. В документе предписывается отказ от целования креста по окончании литургии, ужесточение санитарных правил при крещении, причастии и соборовании.