Пенсионера, перерезавшего трос промышленному альпинисту, признали вменяемым

В Перми завершилась психолого-психиатрическая экспертиза 70-летнего местного жителя, который в августе 2019 года перерезал трос промышленному альпинисту, ремонтировавшему фасад жилого дома.

Пенсионера признали вменяемым. Его обвиняют по статье о покушении на убийство двух и более лиц, совершенном из хулиганских побуждений.

"Согласно заключению врачей, мужчина признан вменяемым, но с оговорками. Мой подзащитный может нести уголовную ответственность, но в отношении него могут применить и меры принудительного медицинского характера в силу особенности его состояния", - заявил адвокат пенсионера Аркадий Иванов.

Мужчина заявил, что причиной его поступка стало недовольство проведением ремонтных работ рядом с его окном, а других объяснений дать не смог. Альпинист после перерезания троса пролетел несколько этажей, но его спасла страховка.

Обвиняемый является ветераном труда и награжден медалью "За трудовую доблесть".

Напарник потерпевшего рассказал журналистам, что они с коллегой укрепляли фасад жилого дома. Во время работы из окна высунулся пожилой мужчина и начал кричать, обвиняя их в том, что они якобы задели козырьки его окон.

Потом разгневанный пенсионер поднялся на крышу и перерезал страховочный трос, причем один из промышленных альпинистов в это время находился на уровне пятого этажа.

Сейчас читают