Пенсионерка из Архангельска отдала 4 млн рублей за "дивиденды из МММ"

Пожилая жительница Архангельска отдала мошенникам 4 млн рублей в надежде на возвращение дивидендов с денег, которые еще в 1990-х годах вложила в финансовую пирамиду "МММ".

В региональном управлении МВД пояснили, что злоумышленники позвонили женщине на домашний телефон и стали спрашивать, не была ли она участницей "МММ" в конце прошлого века. Пенсионерка подтвердила, что была, и тогда ей предложили услугу по возврату дивидендов с ее "вложений" в размере 670 тысяч рублей. Она сказала, что подумает, а они пообещали перезвонить.

На следующий день с женщиной связался неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что на ее счет уже пришло 670 тысяч рублей, но для их получения ей необходимо оформить страховой договор на 22 тысячи рублей. Эту сумму пенсионерка послушно перевела на номер счета, который ей назвал собеседник.

Тем не менее после этого никаких денег она, разумеется, не получила. Наоборот, последовали новые траты. На "непредвиденные расходы", связанные с получением обещанных "дивидендов", женщина потратила свыше 4 млн рублей, которые занимала в финансовых организациях, у родных и знакомых.

По заявлению пенсионерки возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

Сейчас читают