Пенсионерка зарезала двухлетнюю внучку в Орске. Тело она выбросила на улицу

Жительница города Орска Оренбургской области задержана по подозрению в жестоком убийстве двухлетней внучки, тело которой со множественными ножевыми ранениями в области шеи было найдено возле дома 60-летней бабушки.

Инцидент произошел накануне вечером, 7 февраля, в многоквартирном жилом доме на улице Короленко. Следствие считает, что пенсионерка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разозлилась на девочку, схватила нож и несколько раз ударила им внучку, в результате чего та скончалась.

После смерти жертвы женщина вынесла тело на улицу и бросила там — видимо, рассчитывая таким образом отвести от себя подозрение. В отношении бабушки возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.

Проверку по факту смерти девочки начала также прокуратура Оренбургской области. Ее глава Руслан Медведев поручил проверить работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по статье о халатности, повлекшей за собой смерть человека.

Оренбургские СМИ сообщают, что семья, в котоорой росла девочка, числилась на учете как неблагополучная. Родители малышки накануне вечером отправились веселиться со своими собутыльниками в соседний дом, а дочь оставили под присмотром бабушки, которая тоже была пьяна.

Сейчас читают