Пермь, Омск и Краснодар оказались не рады туристам

В ходе опроса, проведённого онлайн-сервисом по поиску работы SuperJob, был составлен список российских городов, которые больше всего рады видеть у себя туристов. Самыми недоброжелательными в этом рейтинге оказались Пермь, Омск и Краснодар. Об это сообщили РИА Новости со ссылкой на результаты исследования.

Сообщается, что с 4 мая по 11 июня в опросе приняли участие около девяти тысяч жителей России. Отмечается, что в Москве и Санкт-Петербурге были опрошены по 1000 человек, в других российских городах – по 500 местных жителей. Все опрошенные были старше 18 лет.

Возглавил рейтинг Нижний Новгород, в котором 52 % жителей рады видеть у себя в городе путешественников. Вторую строчку занял Волгоград – каждый второй волгоградец положительно высказался о посещении своего города туристами. Красноярск замыкает тройку лидеров с 47 % процентами жителей, которые положительно настроены к гостям города.

Чуть ниже в рейтинге расположились Санкт-Петербург и Москва – здесь 45 % и 35 % горожан хотели бы видеть у себя туристов.

В Омске и Краснодаре всего 32 % местных жителей доброжелательно настроены по отношению к путешественникам. При этом отмечается, что краснодарцы в летний пиковый период испытывают огромный наплыв туристов. По этой причине в городе возникают пробки на дорогах.

Самым недружелюбным городом по отношению к туристам оказалась Пермь, где 30 % жителей хорошо относятся к идее посещения своего города туристами.

Ранее сайт бронирования жилья для отдыха Tvil.ru провёл опрос, согласно которому Челябинск назвали самым «зловещим» городом России. Речь шла о тех российских городах, в которых есть здания в готическом стиле, где можно устроить мрачную фотосессию.

Сейчас читают