Пермская церковь выпускает для детей видео об адских муках и смерти за непослушание

В социальных сетях активно обсуждают видеоролики "Воскресной школы", публикуемые на YouTube-канале пермской евангелической церкви "Новый Завет". В них ведущая общается с куклой и пугает ее загробными муками за грехи.

Ведущую зовут тетя Лена, а куклу - Сережа. Программа явно сделана по образу и подобию "Спокойной ночи, малыши", но посвящена религиозным вопросам. В частности, тетя Лена объясняет Сереже, что неверующие люди, не соблюдающие библейских заповедей, заслуживают смерти. Сережа, по ее словам, тоже заслуживает смерти, так как часто плохо себя ведет (не слушается).

В одном из выпусков тетя Лена рассказывает Сереже о крестных муках Христа, для наглядности тыкая гвоздем в руку куклы, а потом надевая ей на голову терновый венец. При этом в описании ролика говорится, что этот выпуск предназначен для детей от трех до шести лет.

Впрочем, в пермских СМИ в комментариях к критическим статьям о "Воскресной школе" местные жители высказываются, наоборот, в пользу подобных жестких уроков религиозного воспитания, считая их полезными для детей.

Церковь "Новый Завет", представляющая протестантскую ветвь христианства, существует в России с 1990-х годов. Она также распространена в некоторых западных странах. Как объясняют члены церкви, в российском законодательстве отсутствуют положения, касающиеся евангелистов, поэтому они зарегистрированы как пятидесятники.

Сейчас читают