Пермские власти ищут специалистов по выявлению экстремизма

0
9
Иллюстрация: Инфо24

На сайте госзакупок появилось объявление от Министерства территориальной безопасности Пермского края, которое ищет специалистов по выявлению экстремизма в СМИ и социальных сетях.

Согласно заявке, соискатели должны будут выполнять поручения властей региона и силовых ведомств «по проведению лингвистических, комплексных психолого-лингвистических исследований и экспертиз на предмет выявления высказываний экстремистского и террористического характера и террористической направленности».

Стоимость тендера составила 2 млн рублей на оплату 1062 человеко-часов. Исходя из этой суммы, час работы специалиста по выявлению экстремизма будет стоить около 2 тысяч рублей.

Экспертам необходимо будет анализировать также аудиофайлы, литературные и печатные издания, тексты и другие материалы. По итогам каждой экспертизы и исследования исполнитель предоставит заключение.

Заявки будут принимать до 1 октября 2018 года.

Ранее сообщалось, что полицейские ищут на сайте по подбору персонала YouDo специалиста по компьютерному взлому для оказания «содействия на мероприятии МВД».